Житель Гурьевска посвятил рэп стаям бродячих собак

Животные терроризируют город.

Житель Гурьевска под псевдонимом «ВС Звезда» записал трек «Подслушано Гурьевск» . Часть его посвящена стаям бродячих собак.

Текст музыкального произведения основан на посте женщины в одноимённой группе. Там она рассказала, как на неё напала стая собак и как она ходила в администрацию города «за справедливостью».

В последнее время жители города действительно стали чаще жаловаться на слишком большое количество бродячих псов.

«Только что на моих глазах девочка не могла подойти к своему подъезду, потому что собаки кидались на неё, хоть и девочка шла смирно, не дразнила собак, но те не переставали лаять на неё, пока я из окошка не спугнула их», — написала женщина в городском «Подслушано».

Ещё один житель Гурьевска столкнулся с собаками у мусорного бака.

«Когда я выхожу на улицу выкинуть мусор, возле баков живут собаки. Я, в свою очередь, боюсь подходить к баку и выкидывать туда мусор. Мы дожились до того, что ребенку запрещаем в мусорный бак выкидывать мусор, мусор в мусорный бак запрещаем, потому что это опасно! Хорошо, возле дома урны стоят. Призываю как-то решать вопрос», — поднял вопрос мужчина.

С 1 января 2020 года в России действует закон “Об ответственном обращении с животными”. Согласно ему, муниципальные власти должны ловить собак, отвозить в приют, стерилизовать/кастрировать, а по прошествии 30 дней – выпускать обратно.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем