Житель Кемерова поджёг дом со своим ребёнком внутри

Во имя мести бывшей женщине.

 

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении 47-летнего кемеровчанина. Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, а также малолетнего ребёнка, совершённое общеопасным способом.

Житель областной столицы, как рассказали в ведомстве, узнал, что бывшая женщина начала встречаться другим. Во время застолья с приятелем он предложил пойти и вместе поджечь дом её дом, но тот отказался. Тогда мужчина пошёл один, заранее купив канистру бензина.

«Он видел в окне свет и  что в доме находятся  женщина с их общим 10-летним ребенком, ее мать и сожитель. Мужчина облил дом бензином в нескольких местах и  поджег. Удостоверившись, что появился огонь, он с места преступления скрылся», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Хозяева дома увидели огонь, позвали на помощь соседа, которые помог им выбраться из горящего дома на улицу. К этому моменту прибыли сотрудники МЧС, которые ликвидировали возгорание. Подозреваемого задержали по горячим следам.

«В ходе расследования данного преступления было установлено, что ранее он уже пытался поджечь этот дом, однако они с бывшей сожительницей примирились. В настоящее время по делу назначена пожарно-техническая экспертиза, обвиняемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем