Житель Кемерова за нелепое убийство получил один год условно

Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы.

В Кемерове вынесен приговор 33-летнему мужчине, который обвинялся в непреднамеренном убийстве 28-летней женщины. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Следствие установило, что в августе 2020 года осужденный употреблял алкоголь в шумной и большой компании. Горожанин находился в гостях у соседки по общежитию. Во время застолья он поругался с хозяйкой комнаты и ударил ее кулаком по голове.

«За женщину заступилась 28-летняя гостья, она встала между ними. Мужчина разозлился и ударил её ладонью по лицу.  Не удержавшись, женщина  упала и ударилась головой  об пол. После этого осужденный ушел домой, а у  потерпевшей ухудшилось самочувствие, и  хозяйка комнаты вызвала «скорую помощь».  Женщину госпитализировали, однако в медицинском учреждении она скончалась», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным судебно-медицинской экспертизы погибшая скончалась от черепно-мозговой травмы. Со следствием задержанный  сотрудничал, вину признал. Суд назначил кемеровчанину наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1год 6 месяцев.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем