Житель Киселёвска предстанет перед судом за истязание своей беременной сожительницы

Молодой человек два месяца бил девушку, а в последний раз хотел изувечить ей лицо.

В Киселёвске 24-летний местный житель предстанет перед судом за истязание беременной гражданской жены, сообщили 2 ноября в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Избиения длились с марта по апрель 2015 года, когда девушка находилась на седьмом месяце беременности.

“Киселевчанка сделала замечание своему гражданскому супругу, когда тот вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. В ответ подозреваемый трижды ударил её кулаком в лицо. Впоследствии он стал постоянно избивать горожанку, находя для этого любой малозначительный повод: отказ переехать с ним на съемную квартиру, прогулку по городу без его разрешения, отказ передать ему свой сотовый телефон”, — говорится в сообщении областной полиции.

Терпение девушки лопнуло, когда сожитель повалил её на пол, чтобы изувечить ей лицо. Она сразу обратилась за помощью в полицию, и истязатель был задержан.

У агрессивного сожителя достаточно большой послужной список: судимости за вымогательство, грабёж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время уголовное дело по признакам статьи «Истязание, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности» вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Киселёвский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем