Житель Кузбасса через суд обязал власти отремонтировать дороги

Муниципалитет пытался обжаловать это решение.

Житель Мариинска через суд обязал структурное подразделение местной администрации отремонтировать часть городских дорог. Кроме того, местные власти должны будут обустроить несколько остановочных пунктов общественного транспорта.

В ноябре прошлого года житель Мариинска обратился в суд с просьбой привести в порядок несколько участков дорог и произвести их ремонт, а также обустроить восемь остановочных пунктов павильонами по требованиям действующего законодательства и обеспечить круглогодичное содержание дороги переулка Базового.

Требования он мотивировал тем, что с 2018 года, неоднократно обращался в местную администрацию с просьбой привести дороги Мариинска в соответствие с установленными требованиями действующих нормативно-правовых актов. Его замечания по неудовлетворительному состоянию участков дорог находили своё подтверждение. Однако реального исполнения работ по ремонту дорог он не видел. При этом некоторые участки дорог до сих пор не привели в надлежащее состояние, несмотря на вступившее в законную силу ещё в конце сентября 2017 года решение суда по его аналогичному иску.

«В судебном заседании представители ответчика с исковыми требованиями не согласились, однако и не оспорили факт несоответствия требованиям законодательства дорожного покрытия участков дорог, указанных истцом», — сообщил официальный представитель Мариинского суда.

По итогам рассмотрения дела, суд обязал привести дороги в порядок и обустроить остановочные павильоны до 1 ноября 2021 года.

Отметим, что ответчики пытались обжаловать решение суда, но судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила в целом решение без изменения.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба Мариинского суда
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем