Кемеровчанин засудил «Билайн» за сломанный телефон

Житель Кузбасса на Lexus насмерть сбил двоих людей: ему дали «условку»

Молодой кузбассовец имел стаж вождения меньше года.

В Кузбассе Беловский городской суд вынес приговор 26-летнему местному жителю. В июле прошлого года он сбил насмерть на «зебре» двоих человек.

Около 22 часов водитель «Lexus GS300» двигался со скоростью 60 км/час по пересечению улицы Октябрьской и переулка Толстого. Проезжая на желтый мигающий сигнал светофора, кузбассовец не убедился в отсутствии на «зебре» пешеходов и в результате совершил наезд на 58-летнего мужчину и его 53-летнюю спутницу.

«От полученных травм они скончались на месте. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что стаж вождения фигуранта составляет менее года. В 2021 году он трижды привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения», — сообщили в областном ГУ МВД.

Суд признал автомобилиста виновным и назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Осуждённому на 2,5 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp