Житель Кузбасса обвинил все магазины региона в продаже опасных конфет

Они не имеют упаковки и все могут их трогать руками.

В Кузбассе местный житель обратился к властям с проблемой продажи конфет в магазинах региона, которые не имеют упаковок. По словам горожанина, такие лакомства представляют опасность для жителей.

«Как объяснить, что в фойе многих магазинов в автоматах продаются жевательные конфеты без наименования, без указания срока годности, в совершенно странных условиях хранения. Не поднимаю вопроса, что всё это без обертки дети берут руками и нет рядом средств дезинфекции», — написал горожанин.

Мужчина добавил, что в настоящий момент в регионе растёт количество пациентов с диагнозом коронавирус, однако в магазинах не соблюдаются элементарные правила хранения сладостей. Житель призвал Роспотребнадзор проверить магазины на продажу конфет.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, горожанину следует обратиться в ведомство с официальным заявлением на проверку странных конфет.

Корреспондент Сибдепо побывал в магазинах Новокузнецка, «опасные», по мнению автора обращения конфеты, продаются в стеклянных бидонах, в которые они заранее насыпаются. Лакомства можно набирать на разновес, взвешивать, в случае если покупатель набрал слишком много, конфеты можно пересыпать обратно.

На разновес можно приобрести различные желейные конфеты, дражже, жевательные конфеты, также орехи в шоколаде, мармелад и другие сладости. Большинство подобных лакомств также продаются в упаковках, однако стоимость на них уже больше.

Отметим, что кроме конфет без срока годности и упаковках, во всех магазинах также на разновес можно купить различные полуфабрикаты: пельмени, манты, варенники и котлеты.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp