Житель Кузбасса попался на производстве огнестрельного оружия

Беловчанин переделывал пистолеты в боевые.

В Белове суд приговорил 47-летнего мужчину, которого обвиняли в незаконном приобретении и хранении оружия, а также в трёх эпизодах изготовления оружия, к двум годам условного срока.

В ноябре 2018 года сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что 47-летний беловчанин тайно изготовляет оружие и хранит его у себя дома. При проверке информации и обследовании квартиры обнаружили и изъяли четыре предмета, конструктивно схожих с пистолетами, а также патроны, большое количество пуль, капсюлей и около 100 граммов пороха, используемых при изготовлении патронов.

Ещё один сюрприз поджидал правоохранителей в гараже в жителя Белова – там при обыске обнаружили сигнальный пистолет, подготовленный для внесения конструктивных изменений.

«Проведенная экспертиза показала, что беловчанин незаконно хранил револьвер системы «Наган», а также переделанные под стрельбу боевыми патронами стартовый пистолет «ТТ», стартовый револьвер и самодельный однозарядный пистолет. Боевыми признаны более 350 патронов различного калибра. Задержанный стал фигурантом уголовного дела», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Во время допросов мужчина рассказал правоохранителям о причинах, которые заставили его производить оружие. Установлено, что обвиняемый ради интереса изготавливал в собственном гараже патроны, а также на токарном станке переделывал сигнальные пистолеты в боевое оружие. Теперь, по решению суда, всё это оружие будет уничтожено.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем