Житель Кузбасса рискует остаться без света из-за многолетней лжи

Ранее горожанина уже лишали электроэнергии на три года. 

В Кемерове житель поселка Новостройка утверждал, что сумма в квитанции за электроэнергию указана неверно, а счетчик неисправен. Его долг на тот момент по показателям составлял 21 тысячу рублей. Из-за чего сотрудники «Кузбассэнергосбыта» разобрались в спорной ситуации. Они установили, что показания счётчика по данному адресу не передавались в течение нескольких месяцев, в связи с чем начисление производилось расчетным способом.

Но после перерасчета сумма долга стала еще выше. Жителя поселка данный исход событий не устроил. При этом, несколько лет назад с него в судебном порядке взыскивался долг более 200 тысяч рублей. А в период с 2018 по 2021 дом, в котором проживает мужчина, был ограничен в поставке электроэнергии уже из-за нового долга. Но тогда кузбассовец самовольно подключился к электросетям, то есть пользовался электроэнергией, минуя прибор учета.

«Так как клиент оспаривает показания прибора учета и настаивает на том, что он неисправен, мы попросили предоставить доступ в помещение для осмотра электроприборов (такую возможность предоставляет законодательство). Однако потребитель доступ не обеспечил, а также отказался расписываться в акте проверки», — пояснили в «Кузбассэнергосбыт».

Также отмечается, что задолженность должна быть жильцом в ближайшее время, в противном случае спор снова будет решаться в судебном порядке. Либо «Кузбассэнергосбыт» будет вынужден вновь отключить электроэнергию данным домовладельцам.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp