Житель Кузбасса сделал огромную снежную копию скульптуры «Родина-мать зовёт»

Её он посвятил всем защитникам Отечества.

В деревне Чуваш-Пай Гурьевского района появилась миниатюрная копия знаменитой скульптуры «Родина-мать зовёт». Такой подарок в преддверии 23 февраля всем защитникам Отечества сделал мастер снежных скульптур Владимир Степанов. Такой информацией поделился глава Гурьевска Станислав Черданцев на своей странице «ВК». Мэр города отметил, что «наши жители умеют удивлять».

На создание скульптуры у Владимира Степанова ушло около недели. Как сообщает информационный портал «ГуРу» на странице «ВК», больше всего мастер боялся за руки «Родины-матери». Он пояснил, что снег рассыпчатый и была опасность разрушения. Для укрепления готовую скульптуру Владимиру Степанову пришлось хорошенько пролить водой.

Оригинальная скульптура «Родины-матери» выделяется уникальной подсветкой. И гурьевский мастер тоже решил сделать свою скульптуру заметной ночью, поэтому меч в её руке изготовил не из снега, а из помещённой в прозрачный чехол люминесцентной лампы. Светит она ярко, так что полюбоваться местной достопримечательностью можно не только днём, но и ночью.

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Это одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России и Европы (без постамента — самая высокая статуя в мире на момент постройки и в течение последующих 22 лет). Общая высота памятника — 85 метров.

Но и мимо чувашпайской копии, построенной около дома Степановых, тоже не проедешь. Она, конечно, не как 85-метровый оригинал, но по деревенским меркам всё равно огромная – два метра, не считая снежного «постамента».

Интересно, что в Волгограде мастер никогда не был, идея построить такую скульптуру родилась у Владимира Степанова после того, как они с супругой Натальей посмотрели передачу о Сталинградской битве и об установленной в честь защитников Сталинграда скульптуре. Копию памятника, да ещё известного на весь мир, гурьевский мастер делал впервые. До этого Владимир радовал земляков в основном под Новый год, вырезая на площади Гурьевска сказочные или мультяшные персонажи из снега, а у себя в Чуваш-Пае сооружая для ребятни горку.

В Кузбассе девочка с редким генетическим заболеванием стала популярным блогером и обратилась с необычной просьбой

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: https://vk.com/gu_ru_42
Фото: https://vk.com/gu_ru_42

Комментарии

Рекомендуем