Житель Кузбасса сравнил городскую больницу с фильмом ужасов

В областном Минздраве прокомментировали обращение и сообщили, что ремонта не будет.

В пятницу, 22 января, в социальных сетях появились фотографии из Прокопьевской городской больницы. Снимки опубликовал один из пациентов. Автор поста возмутился условиями лечения и просил объяснить, почему люди должны находиться в таких условиях.

«Я поступил с диагнозом бронхит. Вот в такой палате я лежал. Это Инфекционная больница, вы посмотрите на эти стены, всё крошится. В палатах очень холодно, матрас вообще из фильмов ужасов, сколько на нём человек умерло, или их там убивали, что они все залиты неизвестно чем, это же сплошная антисанитария, при таком лечении можно подхватить и другое заболевание, примите меры…», — написал мужчина в социальных сетях.

В качестве подтверждения своих слов он прикрепил снимки из медицинского учреждения (фото после текста — прим.ред.). За комментариями корреспондент Сибдепо обратился в Министерство здравоохранения Кузбасса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, капитального ремонта в инфекционных отделениях Прокопьевской городской больницы не проводилось с момента их открытия. Дезинфекция в инфекционных отделениях производится регулярно, согласно графику.

«На сегодняшний день разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация на капитальный ремонт инфекционного корпуса №1  (детского).  Планируется, что финансирование работ будет осуществлено по федеральной программе.  Проведение капитального ремонта инфекционного отделения №2 (взрослого) не планируется. Всю необходимую медицинскую помощь пациенты данного профиля будут получать в новой инфекционной больнице, строящейся в Новокузнецке», — пояснили в областном Минздраве.

Напомним, что комплекс новокузнецкой городской инфекционной больницы будет состоять  из 12 зданий. Общая площадь помещений в зданиях комплекса составляет 27 803 м2. А площадь территории более 5 500 м2.

Сдачу в эксплуатацию новых корпусов ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая инфекционная больница №8» запланировали на второй квартал 2021 года. К больнице уже подвели коммуникации, идут отделочные работы.

Мэр Новокузнецка объяснил, почему затянулись сроки строительства инфекционной больницы

Минздрав Кузбасса всё-таки закупил дорогое лекарство для неизлечимо больных детей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/incident_kuzbass/

Комментарии

Рекомендуем