Следком возбудил уголовное дело после нападения на адвоката в центре Кемерова

Житель Кузбасса сжег бомжа, чтобы инсценировать свою смерть

А перед этим его задушил.

В Кузбассе вынесли приговор мужчине, который инсценировал свою смерть, скрываясь от правосудия. Ради этого кузбассовец пошёл на убийство.

Как рассказали в пресс-службе областного следственного комитета, останки человека были найдены в сгоревшей машине в Новокузнецке. Экспертиза показала, что погибший не был 47-летним владельцем авто, который ранее был объявлен в розыск. В отношении него рассматривалось уголовное дело за распространение наркотиков.

«В ноябре 2021 года мужчину задержали в Мариинском районе, в таежной местности, где он работал в бригаде по геологической разведке. Следователю задержанный пояснил, что решил избежать наказания за распространение наркотиков и скрыться от суда. Для этого он решил убедить всех, что свел счеты с жизнью», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Выяснилось, что мужчина нашел похожего на себя по комплекции бомжа, вывез его в отдаленный район города, якобы выпить алкоголь. В машине он задушил погибшего, надел ему на руку свои часы, а машину поджег.

Приговором суда мужчине назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp