Житель Кузбасса выдумал историю грабежа, чтобы избежать гнева жены

Он провалился в реку и подумал, что потерял деньги, но это оказалось не так.

Житель кузбасского города сообщил в полицию о том, что его избили и ограбили. Выдумал он эту историю, так как думал, что потерял деньги, когда упал в реку. В действительности же они были в сохранности.

В Анжеро-Судженске осудили 43-летнего местного жителя за ложный донос. Летом прошлого года он обратился в полицию, сообщив, что его избили неизвестные и похитили телефон и деньги. Но полицейские установили, что произошло на самом деле.

«В вечернее время возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Переходя по мосту над небольшой речкой, горожанин запнулся и упал в воду. Провалившись в воду по пояс, мужчина потерял гаджет. Думая, что в результате падения он утерял и деньги, которые по его предположению также находились в кармане, горожанин испугался признаваться в этом своей супруге и, чтобы скрыть свою вину, сообщил в полицию о том, что стал жертвой злоумышленников», — рассказывают в ГУ МВД Кузбасса.

Спустя несколько дней мужчина нашёл свои деньги: они были у родственников. Накануне инцидента он пришёл в гости и оставил там наличные.

За преступление горожанину дали 200 часов обязательных работ.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp