Житель Кузбасса заразился коронавирусом в кемеровском Госпитале ветеранов

Об этом сообщает его жена.

Житель Мариинска заразился коронавирусом в Госпитале ветеранов войн в Кемерове. Его жена утверждает, что мужчину выписали, зная о его covid-положительном статусе.

Проблемой гражданка поделилась в сообществе «Инцидент Кузбасс».

«Мужа пятого числа планово положили в Кемеровский военный госпиталь на 10 дней, в пятницу планировалась выписка, но он там вчера заразился короновирусом (пцр+)и его вместо того, что бы оставить и долечить (+от короны)отправляют домой сегодня (Мы из Мариинска) тем самым я и ребенок инвалид осознанно заразимся короновирусом. Как он будет протекать — непонятно, какая форма — непонятно. Просто взять и выкинуть недолеченного человека заражать семью и общество это нормально? «, — написала она.

Сибдепо связался с представителем кемеровского Госпиталя ветеранов войн.

«Об этой ситуации нам известно. В данный момент пытаемся связаться с женщиной и как-то ситуацию разрешить», — сообщили корреспонденту.

В последнее время коронавирус ушёл из публичного поля, но не из жизни кузбассовцев. В начале апреля замминистра здравоохранения региона Елена Зеленина вновь призвала жителей Кемеровской области прививаться и ревакцинироваться.

Жителей Кузбасса вновь призвали прививаться от коронавируса

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp