Житель Московской области обокрал женщину из Кузбасса

Возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе разыскивают псевдобанкира. Он похитил сбережения у 67-летней жительницы Белова. Общая сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что аферист позвонил пенсионерке на стационарный телефон и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина убедил женщину, будто была пресечена попытка несанкционированного списания средств с её карты. Он убедил потерпевшую перевести свои накопления на некий счёт, чтобы обезопасить свои деньги.

«Незадолго до случившегося потерпевшая приходила в отдел полиции с жалобой на звонки псевдобанкира, и стражи порядка провели с женщиной профилактическую беседу, предупредив ее, что подобную схему хищений денег используют аферисты», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направленны на установление и задержание афериста. Уже сейчас установили, что номер телефона с которого поступали звонки зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем