Житель Мысков показал живых червей в водопроводе

Мужчина нашёл несколько штук в фильтре в своей квартире.

Житель микрорайона ГРЭС в Мысках решил лично проверить, есть или нет всё-таки черви в водопроводной воде и помогают ли установленные фильтры от мерзких сюрпризов и записал шокирующее видео.

Напомним, жители района возле ГРЭС пожаловались на то, что из кранов у них вместе с водой «текут» личинки белого цвета. В мэрии Мысков сообщили, что наличие личинок проверили по четырём указанным автором фото адресам, но не нашли их там. Тем не менее, взяли пробы воды и передали её в лабораторию Роспотребнадзора. Ресурсонабжающая организация после жалоб жителей на появление червей в водопроводной воде решила на всякий случай ещё раз всё почистить и дезинфицировать

Но мысковчанин с утверждениями мэрии не согласился.

«Мэрия Мысков сообщает что черви не могли попасть из водопровода в краны в квартирах. Так как у всех установлены фильтры. Я не поленился и открутил так называемый фильтр ,установленный до водосчетчика. Данные фильтры улавливают только крупную фракцию отложений из водопровода. Прилагаю видео в котором четко видны черви и мусор», — написал мужчина.

Действительно, после снятия фильтра горожанин нашёл внутри нескольких червей, причём живых и активно ползающих.

«Итак, друзья, смотрим – вон он, червяк, ползёт. Ещё один внутри, с краю его видно. Так называемые фильтры улавливают немного, всего лишь фракции в виде поганых червей. Вон они, ползают. Он живой. Ужас просто», — комментирует происходящее автор видео.

Напомним, после публикаций в СМИ прокуратура города Мыски начала проверку законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения после появления информации о воде с червями в Мысках. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, если нарушения подтвердятся, то и мэрию города, и ресурсоснабжающую организацию ждут значительные штрафы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/podslushanomyski42
Фото: vk.com/podslushanomyski42

Комментарии

Рекомендуем