Житель Петербурга предстанет перед судом за хищение у пенсионерки из Кузбасса 1,3 млн рублей

Мужчину обвиняют в мошенничестве.

В Белове будут судить жителя Санкт-Петербурга за хищение у местной жительницы 1 370 000 рублей. Мужчину обвиняют в мошенничестве.

В 2014 году обвиняемый узнал от 65-летней потерпевшей, которую встретил в гостях у общих знакомых, что та продала свой дом и планировала купить квартиру. Злоумышленник убедил жительницу Кузбасса в том, что подберёт для неё жильё по цене ниже рыночной, а также поможет оформить сделку купли-продажи. Женщина согласилась.

«В результате аферист на протяжении нескольких месяцев под различными предлогами выманивал у женщины различные суммы денег – на оформление документов, оплату его услуг, покупку недвижимости. При этом часть денежных средств горожанка взяла в кредит», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

После получения денег петербуржец показал потерпевшей квартиру, которую на самом деле арендовал, и передал ей ключи, добавив, будто женщина теперь является её владелицей. После этого лжериелтор уехал в Санкт-Петербург, где несколько лет скрывался от правоохранительных органов.

Пенсионерка же перевезла в чужую квартиру свои вещи, но вскоре встретилась с её законным владельцем и поняла, что стала жертвой мошенничества. О произошедшем она сообщила в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Свою вину тот не признал. Он пояснил, будто брал деньги у беловчанки в долг на развитие собственного бизнеса и планировал вернуть ей всю сумму. В ведомстве добавили, что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем