Житель Прокопьевска врезался в многоэтажку на угнанном автомобиле

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В Прокопьевске полицейские задержали автовора, совершившего на чужой машине ДТП. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

«В дежурную часть отдела полиции поступил сигнал о том, что в стену пятиэтажного дома врезался автомобиль ВАЗ-2106. Водитель с места аварии скрылся. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате осмотра места происшествия првоохранители выяснили, что автомобиль угнан, так как замок зажигания был повреждён. Пока полицейские устанавливали обстоятельства случившегося, поступил сигнал от жителя частного сектора. Он сообщил, что у него пропал автомобиль той же марки и модели, обнаруженный на месте ДТП.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель», — сообщили в ведомстве.

Правоохранители также выяснили, что угнанный автомобиль похититель планировал продать по запчастям. Однако когда мужчина скрывался с места преступления, то не смог справиться с управлением и врезался в дом. Покинув место аварии, он надеялся избежать наказания за кражу машины.
Максимальное наказание по предъявленной угонщику статье составляет пять лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем