Житель Сочи похитил у новокузнечанина несколько миллионов

Кузбасская полиция поймала злоумышленника в съёмном коттедже в Краснодарском крае.

Кузбасская полиция задержала в Сочи в съёмном коттедже 32-летнего мужчину, которого подозревают в краже 4,5 млн рублей у жителя Новокузнецка. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». К стражам порядка обратился новокузнечанин, который рассказал, что нашёл в Сети контакты бизнесмена, который продавал спецтехнику и решил обратиться к нему за помощью. Речь шла о покупке нескольких транспортных средств общей стоимостью 9 000 000 рублей. Злоумышленник обещал новокузнечанину поставить технику в город после предоплаты, последний перевёл на указанный счёт 4,5 млн и стал ждать, но в указанное время не получил транспорт. Продавец же придумывал различные причины, почему спецтехнику ещё не привезли адресату.

«В ходе оперативно-розыскных и следственных действий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний злоумышленник из Сочи. Кузбасские полицейские задержали его по месту жительства в арендованном коттедже», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

У задержанного нашли банковские карты и мобильные телефоны, которые он использовал в преступных целях. В настоящее время он заключён под стражу. Уже сейчас полицейские установили, что мужчина причастен к аналогичным преступлениям, совершённых в других регионах РФ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем