Жителей частника в Кемерове заставляют не загрязнять мусорные баки

Большие контейнеры заменили на баки в 10 раз меньше.  

Еще в 2021 году “Чистый город” запустил масштабную замену мусорных контейнеров. Дело в том, что более 250 из имеющихся 1033 уже не подлежали погрузке. Контейнеры не имели дна, у накопителей были оторваны или прогорели стенки, отсутствовали механизмы для захвата и подъема и т.д. Таким образом, ранее в частном секторе Кемерова, в основном, стояли мусорные контейнеры объемом 7,6 м3. Их заменили на баки объемом 0,75 м3 — в 10 раз меньше предыдущих.  

Но жителей частника в Заводском районе такое обновление не устроило. В редакцию Сибдепо горожанин прислал фотографии мусорных баков с улиц Индустриальная и Совхозная, на которых видно, что их объема недостаточно для многочисленных жителей данных улиц. Они оказались переполнены еще до конца первого дня.  

“Очевидно, что новые контейнеры абсолютно не подходят для жителей частного сектора. Один бак на огромное количество людей? У нас старые контейнеры не вывозились месяцами, а эти меньше в несколько раз”, — сообщил собеседник сайта.  

В пресс-службе “Чистый город” Сибдепо заявили, что количество и объем новых контейнеров соответствует нормативам накопления твердых коммунальных отходов, который утвержден региональной комиссией — 1,8 кубометр в год на одного проживающего в доме человека. К тому же, в компании добавили, что таким образом также планируют “приучить жителей частного сектора соблюдать правила пользования мусорными контейнерами”.  

“В контейнеры категорически запрещено высыпать неостывшую золу, складывать ветки и траву, строительный и габаритный мусор. Если жители не нарушают правила пользования, то им хватает данного объема. Также данные контейнеры вывозятся ежедневно”, — сообщили в пресс-службе оператора по вывозу мусора.  

Стоит отметить, что на фотографиях отчетливо видно, что мусорные баки заполнены незапрещенным мусором. Также жители частника в Заводском районе добавили, что до обновления большегрузные контейнеры крайне редко вывозили в положенные сроки.  

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp