Жителей деревни Берёзово беспокоит низко летающий самолёт

На воздушном судне проходят тренировочные занятия для пилотов.

Житель деревни Берёзово прислал в редакцию Сибдепо ролик, на котором видно, как самолёт низко пролетает на землей. По словам мужчины, пожелавшего не называть своего имени, воздушное судно уже больше полугода беспокоит его семью: самолёт периодически пролетает над его домом.

«Мне неизвестно, что это за самолёт, но я могу сказать, ничего особенного в данной ситуации я не вижу, — сказал в разговоре с корреспондентом Сибдепо владелец компании «HeliWhale», которая выпускает скоростные вертолёты, Яков Колесник. – Личный самолёт или вертолёт может купить любой гражданин России и, обучившись навыкам пилота, он может передвигаться на своём воздушном транспорте куда угодно. Этого закон не запрещает. Например, я вчера летал на своём вертолёте за грибами. На квадроцикле мне бы пришлось на это потратить несколько часов, на вертолёте ушло всего восемь минут».

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в международном аэропорту Кемерова имени Алексея Леонова, самолёт, запечатлённый на видео, не относится к рейсовым. Это воздушное судно, на котором проходят тренировочные занятия для пилотов.

Видео: Сибдепо.
Фото: скриншот с видео.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Я Русский
2015-09-03 14:58:58
НЛО же
Я Русский
2015-09-03 15:00:31
Качество видео оставляет желать вообще всего... вернее всего, снималось на яблофон... ну а чего вы хотели от огрызка?

Рекомендуем