Жителей Кемерова волнует будущее нового помпезного ЖК

Горожане интересуются, какие объекты здесь построят.

В областном центре продолжается строительство микрорайона ЖК «Кузнецкий». В жилой комплекс власти намерены заселить более тысячи человек. Накануне жители Кемерова стали интересоваться, планируется ли в ЖК возведение важного объекта. 

В частности, речь идёт о новой поликлинике. Вопросы появились в соцсетях. Представители регионального Минздрава, а также Минстроя прокомментировали обращения жителей.

По информации Министерства строительства Кузбасса, в ЖК «Кузнецкий» планируется создать удобную инфраструктуру с хорошими детскими и спортивными площадками, зоной отдыха и детскими садами в шаговой доступности.

«Один детский сад на 130 мест уже строится, рядом планируется второй — на 380 мест, также в планах строительство школы на 1 050 мест. Всего в комплекс войдут 15 домов на 3 695 квартир, почти половина из которых — социальные. Их достроят до 2025 года», — пояснили специалисты Минстроя.

Возведение поликлиники в новом ЖК пока не предусматривается. Уточнение по линии здравоохранения дали в Минздраве Кузбасса.

«На сегодняшний день информация о строительстве новой поликлиники в районе ЖК «Кузнецкий» не поступало», — говорится в комментарии ведомства.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp