В кемеровском жилом районе Пионер дома подключат к водопроводу

Сейчас на месте ведутся необходимые работы.

В столице Кузбасса в жилом районе Пионер ряд домов подключат к водопроводу. Об этом журналистам сообщил и.о. главы Кемерова Илья Середюк.

«Ранее были проложены магистральные трубопроводы, но жители района к ним не подключились, — рассказал Илья Середюк. – Люди писали, обращались, и мы приняли решение по программе подготовки города ко Дню шахтёра подключить 200 домов, которые на сегодня не запитаны к новому водопроводу. Реконструкция затронет 12 улиц».

Отметим, что во время объезда жилого района кемеровчане неоднократно обращались к Илье Середюку с вопросами и пожеланиями.

«Мы приехали вовремя, как раз в тот момент, когда ведётся строительство врезок, — сказал и.о. главы города. – В основном, жителей волновало, будет ли улица грейдирована и отсыпана щебнем после завершения работ. Абсолютно резонные вопросы. Они включены в смету наших расходов. Были вопросы по увеличению высоты колодца, а также по её понижению. Эти вопросы будут решены».

Напомним, что в рамках объезда жилых районов Ягуновский и Пионер Илья Середюк осмотрел территорию, на которой к 100-летию столицы Кузбасса построят сквер.

Кроме того, начальник территориального управления жилых районов Ягуновский и Пионер Алексей Яковлев сказал, что   на ремонт 10 дорог в кемеровском частном секторе направят около 7 млн рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем