Жителей Кузбасса напугало аномальное нашествие милых, но неприятных существ

Фото и видео они прислали в редакцию Сибдепо.

На протяжении нескольких дней жители разных городов Кузбасса наблюдали огромные скопления божьих коровок. Свои фото и видео материалы они прислали в редакцию Сибдепо. Многие очевидцы отметили, что такого наплыва жуков ещё не видели ни разу.

Горожане рассказывают, что божьи коровки облепили стены домов, залетали в квартиры, обосновались на балконах и окнах.

«Всё заполонили божьи коровки. Кажется, что они везде. Залетают не только в дома, лезут на кожу и одежду. Они, конечно, милые, но неприятные. В этом году их аномально много. Я такого ещё не встречала ни одной осенью», — рассказала Сибдепо Наталья, жительница Новокузнецка.

За комментарием корреспондент Сибдепо обратился к профессору кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ. Николай Скалон пояснил, что осенний наплыв божьих коровок – это явление ежегодное. И, как уточнил собеседник издания, ему есть объяснение.

«Некоторые виды божьих коровок каждую осень устраивают миграции в поисках убежища для зимовки. И почему-то многие из них считают, что в населённом пункте, если точнее, то где-то в пределах дома (причём, выбирают они не все дома подряд, а только некоторые): в подъездах, в подвалах, под подоконниками им будет зимой безопасно и уютно.

Поэтому божьи коровки собираются в большие скопления. Что, собственно, и наблюдают жители Кузбасса. Многие обращают внимание, некоторые пугаются, интересуются причинами такого поведения божьих коровок. Важно понимать, что это явление достаточно распространённое, периодически проявляющееся», — рассказал Сибдепо Николай Скалон.

Ранее профессор кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ объяснил нашествие других насекомых. Подробности в прошлом материале сайта Сибдепо.

Полчища противных насекомых обрушились на жителей Кемерова

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем