Жителей Кузбасса предупредили о скрытой смертельной угрозе

С обращением выступил глава Юрги.

Мэр Юрги через свои соцсети обратился к жителям города. Алексей Фомин рассказал об опасности, которую таят в себе любимые летние развлечения детей.

Глава города опубликовал несколько фотографий и наглядно показал, что подрастающее поколение очень рискует, используя фонтан для купания.

«Уважаемые юргинцы, фонтан не место для купания. Родители, пожалуйста, следите за детьми! Воду из фонтанов пить категорически запрещается. Кроме того, оказавшись в чаше фонтана, всегда есть риск не удержаться на скользком дне, упасть или пораниться.

Также купание может привести к тяжелым заболеваниям и даже гибели. Среди самых распространенных инфекций — менингит, конъюнктивит, грибок, гепатит, острые кишечные. Источники возможных болезней — птицы и собаки, которые тоже пытаются спастись от жары в воде», — сообщил Алексей Фомин.

Он также отметил, что допуская купание ребенка в фонтане, родители сознательно подвергают его жизнь и здоровье опасности. Мэр Юрги попросил взрослых быть бдительными. И напомнил, что в экстренной ситуации необходимо звонить по номеру 112.

Онлайн-журнал Сибдепо проводил собственное исследование воды в фонтанах Новокузнецка. Что нашли в ней эксперты, читайте в прошлом материале на сайте.

Кишечная палочка и бактерии: что плавает в фонтанах Новокузнецка

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, Telegram-канал А.Фомин
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp