Жителей Кузбасса предупреждают об опасной ситуации на дорогах

Автомобилистам стоит подготовиться.

Кузбассовцев предупредили о предстоящем похолодании и ухудшении ситуации на дорогах. Уже завтра, 28 января, в регионе ожидается понижение температуры воздуха до -30, — 33 °С, дымка, туманы. ГИБДД рекомендует по возможности отказаться от управления личным транспортом, воспользоваться услугами общественного транспорта, сервисов по доставке товаров.

«При крайней необходимости в междугородних поездках следует взять с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки, проверить заряд батареи мобильного телефона. Также водителям следует обратить особое внимание на соответствие погодным условиям используемого топлива и технических жидкостей. Еще раз проверить работу систем, отвечающих за обогрев салона и работу двигателя», — предупредили в ГИБДД.

Главная опасность для водителей в морозные дни — снижение видимости из-за тумана, клубов пара от стоящего и движущегося транспорта. А потому при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью, напомнили кузбассовцам.

Пешеходам также необходимо переходить дорогу с максимальной осторожностью, особенно в районах автобусных остановок, где в морозные дни клубы пара от стоящих автобусов, значительно снижают видимость.

За помощью можно обращаться по телефону дежурной части управления ГИБДД по Кемеровской области по телефону в Кемерово 8(3842)718-518, а также к любому инспектору ГИБДД, находящемуся в поле зрения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp