Жителей Кузбасса ждут опасные дни: опубликовано сразу несколько экстренных предупреждений

Регион накрывает непогода.

В ближайшие выходные дни в Кузбассе прогнозируется опасная погода. Предупреждение опубликовали сразу несколько ведомств.

Согласно прогнозу синоптиков, дневные и ночные температуры воздуха будут существенно отличаться. Так, в субботу, 17 апреля, на территории региона ночная температура составит 0..-5 градусов Цельсия. Местами до 0..+5. Днём +2..+7, местами поднимется до +12 градусов Цельсия. Ночью ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах гололедица, по югу возможны грозы. Днём местами небольшие дожди.

«17 апреля 2021 года ночью местами на территории Кемеровской области ожидается усиление западного ветра до 16-21 м/с», — сообщают в своём предупреждении синоптики.

Ветрено будет и в воскресенье, 18 апреля, 2-7 м/с с порывами до 14 м/с. Местами небольшие осадки, ночью с мокрым снегом.

В Госавтоинспекции Кузбасса призывают водителей и пешеходов быть внимательными и осторожными, а также соблюдать требования ПДД.

«Автомобилистам следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Кроме того, нужно помнить, что при отрицательных температурах в ночные и утренние часы возможно образование гололедных явлений на дороге», — сообщили в региональной ГИБДД.

А также отметили, что пешим участникам движения следует переходить проезжую часть только в специально отведённых для этого местах. При движении в темное время суток важно использовать световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде.

Кроме того, о штормовом ветре жителей региона предупредили в ГУ МЧС России по Кемеровской области. На сайте ведомства опубликовали предостережение. В нём кузбассовцам советуют закрыть окна и форточки. А также убрать с доступных мест вещи, которые может захватить воздушный поток. Отдельные рекомендации для тех, кого штормовой ветер застал на улице. Нельзя стоять рядом с рекламными конструкциями, недостроенными зданиями, под деревьями, рядом со стенами домов. Автомобили не рекомендуется парковать рядом с деревьями.

Адская погода вернётся в Кузбасс в выходные

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем