Жителей кузбасского посёлка хотят лишить двора

Граждане жалуются на вырубку деревьев и строительство.

Жители Шерегеша жалуются на то, что их решили лишить двора. На улице Гагарина между домами хотят построить большое кафе. Хотя вокруг хватает и магазинов, и прочих заведений. Уже сейчас на месте начали вырубать берёзы и подготавливать площадку для строительства.

По словам одного из неравнодушных жителей посёлка, землю где собираются развернуть стройку, когда-то оформили как частную и построили на ней маленький магазинчик – «пивнушку», который закрыли по жалобам горожан. После участок перепродавался и последний владелец, через администрацию получил разрешение на строительство большого кафе. При этом никто не подумал о жителях близлежащих домов. Собеседник издания прислал в редакцию видео места, где собираются построить новое заведение, в котором он сравнивает Шерегеш с городом Глупово из произведения Михаила Салтыкова-Щедрина «История одного города».

«У нас в Шерегеше происходит такая ситуация. Вокруг всё заполонено магазинами пивнушка, но этого всего мало. И люди сначала нагло построили маленький магазинчик, я не знаю, кто им разрешил его здесь строить. Теперь его разобрали и решили сделать здесь большое кафе, и начали спиливать берёзы. Соответственно, вмешались люди и забили тревогу», — говорит за кадром видео неравнодушный житель посёлка.

Уже сегодня, 10 июля, жители многоквартирных домов улицы Гагарина собирают подписи для заявления в администрацию. Они хотят разобраться в ситуации и удостоверится в законности производимых действий во дворе. На данный момент собрано около 30 подписей.

«Просим разобраться в сложившейся ситуации, проверить законность реконструкции торгового магазина на земельном участке между многоквартирных жилых домов по адресу: пгт. Шерегеш, ул. Гагарина, 8 и ул. Гагарина, 10, вырубку берёз на территории многоквартирных жилых домов. Просим также проверить законность осуществления предпринимательской деятельности», — написано в заявлении.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем