Жителей Прокопьевска лишили оздоровительного спорткомплекса

Здание аварийное и ремонту не подлежит.

В Прокопьевске местные жители остались без спорткомплекса. Речь идёт об оздоровительном центре «Жемчужина», который закрыли по причине сильной изношенности здания. Об этом горожанин сообщил в соцсети.

«Прошу обратить внимание на закрытие оздоровительного комплекса «Жемчужина», который не планируют ремонтировать», — написал местный житель.

В мэрии Прокопьевска пояснили, что ремонт здания не будет производиться по причине нерентабельности и слишком больших затрат. В настоящий момент помещение пустует.

«При обследовании строительных конструкций структурного подразделения МБУ «ДС Дельфин» СОК «Жемчужина» по адресу Прокопьевск, улица Рождественская, 1А было выдано техническое заключение о состоянии объекта организацией ООО «Ампир». На основании проведённого обследования и признания состояния аварийным, восстановление спортивного комплекса нецелесообразно», — рассказали представили мэрии города.

В администрации Прокопьевска добавили, что на данный момент поднят вопрос о разработке проекта строительства нового и современного физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и спортивными тренажерными жалами.

Отмечается, что с 1 сентября тренировки для спортсменов Прокопьевска перенесены во дворец спорта «Дельфин» с плавательным бассейном в 25 метров.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем