Жители Беловского района смогут пить качественную воду

На территории провели модернизацию системы.

В Кузбассе продолжается строительство и реконструкция сетей водоснабжения. В Беловском районе улучшение качества воды коснулось более 10 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

На водозаборной скважине в Каракане Беловского района установили оборудование тонкой очистки стоимостью более 2,2 млн рублей.

«В модернизацию системы водоснабжения Беловского района за время подготовки к 300-летию Кузбасса вложено более 41 миллиона рублей из консолидированного бюджета. Отремонтировано более 28 километров сетей и 12 водозаборных скважин, пробурены четыре новые скважины. Благодаря этому более 10 тысяч жителей района теперь получают качественную питьевую воду», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Отмечается, что проблему питьевой воды в Беловском районе начали решать ещё в 2018 году. По причине близости к угольным разрезам в некоторых посёлках качество воды не соответствовало требованиям безопасности. В селе Каракан установили автоматическую систему очистки питьевой воды, а для смягчения и аэрационного обезжелезивания воды недавно поставили дополнительные фильтры.

«Работы проводились в рамках муниципальной программы «Модернизация объектов жилищно-коммунальной, социальной инфраструктуры в Беловском муниципальном районе». Кроме того, угольные предприятия района в 2018-2020 годах профинансировали работы по текущему ремонту водопроводных сетей села протяженностью более двух километров на сумму около 3 млн рублей», — сообщает ведомство.

Также улучшение провелись на скважине в селе Мохово, где была смонтирована химводоочистка непрерывного действия производительностью 10 кубометров в час. В деревнях Новодубровка, селе Конево, деревне Калиновка и селе Вишневка пробурили четыре новые скважины. А в 2020 году проведён текущий ремонт магистральных водопроводных сетей протяженностью более 1 километра от перекрестка Тогрул до села Вишневка.

Как сообщает администрация Кузбасса в прошлом году по региональной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» началась масштабная реконструкция водопроводных сетей в селе Старопестерево, которую планируют завершить к 2022 году.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем