Жители Кемерова беспокоятся о судьбе популярного места отдыха

Парк имени героя ВОВ, по словам горожан, беспощадно запустили.

Жители областного центра просят представителей городской власти обратить внимание на состояние парка им. В. Волошиной. Обращение появилось в соцсетях губернатора Кузбасса. В мэрии Кемерова не оставили его без внимания и подробно рассказали о судьбе общественного пространства.

Комсомольский парк им. В. Волошиной находится в Центральном районе Кемерова. Его заложили в 1956 году. Сейчас у кемеровчан накопилось много вопросов о его состоянии. Накануне на официальной странице губернатора развернулась целая дискуссия на эту тему.

«Очень хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на состояние парка имени Веры Волошиной. Года 4 оно ужасно! Ни одной клумбы с цветами, детская площадка, устроенная по программе Натальи Водяновой разваливается и детям гулять небезопасно. Стыдно парк имени героя ВОВ так запустить. Разруха, одуванчики и никакого благоустройства…», — таков текст первого обращения, с которого началось обсуждение.

С его автором сразу же согласилось несколько других интернет-пользователей. Кемеровчане отмечают, что парк не облагораживается, а игровые комплексы для детей никто не ремонтирует.

«Жалко смотреть, как погибает такое хорошее место. Ну, а о безопасности детей и говорить нечего, задача властей заставить собственника привести всё в порядок», — отмечает автор обращения.

Специалисты администрации города Кемерова прокомментировали сообщения жителей. В ведомстве отметили, что парк находится в аренде. И собственник принимает решение о его благоустройстве. В городской мэрии пояснили, какие работы уже проводились.

«На данный момент в парке выполнили работы по ремонту 30 парковых диванов, восстановили и окрасили 12 бордюрных лавок, восстановили 12 метров ограждения, выполнили работы по вывозу мусора и веток. Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии. Текущее содержание парка находится также в удовлетворительном состоянии», — сообщили специалисты кемеровской администрации.

В ведомстве уточнили, что в этом году в парке появятся скейт-парк и памп-трек протяжённостью 36 метров.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем