Жители Кемерова бьют тревогу: «Бетонная конструкция может обрушиться на людей»

Ответственные лица прокомментировали ситуацию.

Жители многоквартирного дома Центрального района в Кемерове опасаются за свои жизни. Кемеровчане сообщают, что может обрушиться подъездный козырёк. Фотографии объекта с криком о помощи жильцы уже опубликовали в социальных сетях. Своими опасениями они поделились и с корреспондентом Сибдепо.

Как сообщил автор фотоматериала, дом находится по адресу: проспект Октябрьский, 7.

«Плита деформировалась, падают куски бетона, торчат железные прутья. Мы боимся, что эта огромная бетонная конструкция может обрушиться на людей. В управляющей компании меры никакие не предпринимаются», —  рассказал Сибдепо мужчина, проживающий в злополучном подъезде.

В беседе с корреспондентом издания он пояснил, что речь идёт о первом подъезде. Чтобы прокомментировать ситуацию мы обратились в управляющую компанию, в ведении которой находится дом.

«Была проведена экспертиза козырьков. Есть заключение — технический отчёт по результатам обследования технического состояния козырьков подъезда. В данном отчёте написано, что состояние козырька оценивается, как ограниченно работоспособное, то есть не аварийное», — сообщил Сибдепо официальный представитель УК «Рассвет».

Собеседник издания пояснил, что ремонт или усиление козырьков планируется произвести летом этого года. А вот и фотографии того самого подъездного козырька.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: из личного архива собеседника редакции
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем