Жители Кемерова: число пассажиров занижают нарочно, чтобы сократить общественный транспорт

Об этом горожане пишут на портале Кузбасс Онлайн.

Жители областного центра продолжают возмущаться из-за работы общественного транспорта. На этот раз речь идёт об уже закрытом маршруте.

«Наладьте нормально работу троллейбуса №2! Я честно не понимаю, это делается в угоду маршруток, все эти сокращения? Вы пишите, что мало народу. Так конечно, когда троллейбус будет хоть бог знает, когда ходить и пару раз за сутки, естественно там будет низка востребованность. Может быть, стоит нормально наладить работу маршрута? Пустите уже 2 на обратном пути с пр. Комсомольского по пр. Химиков, а не по пр. Ленина. Сейчас с ул. Марковцева, Кемтипа и пр. Химиков уехать и приехать практически не возможно, только на маршрутках. Автобус №3 который также ходит до Кирова, но едет по ул. Гагарина, а не по ул. Ленина. Туда можно было пустить 2, что бы была связь Марковцева, Верхнего Бульвара, пр. Химиков, ул. Терешковой с пр. Ленина, Кировом и Токемом. Тем более, вы смотрите на перспективу, там сейчас будет застройка нового микрорайона. Поэтому я предлагаю 2 троллейбус пустить по маршруту: Колос, Марковцева, Кемтипп, Химиков, Терешкова, Ленина, 50 лет октября, Советский, Кирова, ТЦ Я, Токем и также в обратном направлении», — написал житель областного центра.

Специалисты сайта Кузбасс Онлайн пояснили, что троллейбусный маршрут № 2 «д.п. Комсомольский — КЭТК» отменили 1 апреля 2021 года.

«За счёт отмены маршрута № 2 и для рационального использования подвижного состава, приняли решение увеличить количество единиц по троллейбусному маршруту № 4. Это позволило уменьшить интервал движения с 16 до 12 минут и увеличить количество рейсов со 104 до 128, а также повысить качество оказываемых услуг пассажирам, проживающим по просп. Комсомольский», — говорится в ответе на портале.

А также поясняется, что организовать движение троллейбусов по предлагаемой схеме движения, в районе перекрестка просп. Химиков и бульвара Строителей невозможно, ввиду отсутствия дополнительных спецчастей (троллейбусных пересечений), позволяющих выполнить левый поворот троллейбусов с бульвара Строителей на пр. Химиков в направлении к ул. Терешковой.

Кроме того, специалисты портала Кузбасс Онлайн отметили, что существующая маршрутная сеть пассажирского транспорта города соответствует социальному стандарту транспортного обслуживания, согласно которому, в городе допускаются пересадки по пути следования, но не более двух.

В ответ на это ещё один пользователь сайта написал следующее — «был маршрут, можно было хорошо уехать с Комсомольского в центр. Но нет! Его нужно было закрыть, ссылаясь на низкий пассажиропоток (искусственно созданный) и предлагать теперь ездить с пересадкой! Бред полнейший».  

Ранее на портале Кузбасс Онлайн жители Кемерова рассказали о том, что на общественном транспорте не могут добраться из одного района в другой.  

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем