Жители Кемерова могут массово нарваться на жёсткое наказание

Почти две недели на городских дорогах будет особый контроль.

В областном центре грядут очередные рейды по проверке водителей. О новой масштабной операции рассказали в ГИБДД Кемерова.

По информации Госавтоинспекции, с 6 по 18 июня 2022 года пройдёт рейдовое мероприятие «Встречная полоса». Инспекторы будут патрулировать места, где наиболее часто происходили ДТП из-за выезда автомобилей на полосу встречного движения в результате обгона.

Водителям напомнили, что выезд на встречную полосу грозит штрафом от 1 000 до 5 000 руб. Также автовладельца могут лишить прав на срок от четырёх месяцев до полугода. За повторное нарушение водитель рискует лишиться прав на год.

«Комплекс мероприятий «Встречная полоса» проводится не случайно. В текущем году произошло шесть ДТП по причине нарушения водителями правил обгона, выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В авариях 13 человек получили травмы и один погиб.

Призываем автолюбителей не совершать нарушения подобного рода, так как помимо наказания могут наступить более серьёзные последствия, как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения», — прокомментировал старт рейдовых мероприятий заместитель начальника ОГИБДД города Кемерово Сергей Белов.

В Кемерове почти 900 человек хотели скрыться ото всех

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp