Жители Кемерова массово становятся жертвами обмана киоскёров

Роспотребнадзор регулярно проводит проверки по обращению заявителей.

Житель Кемерова сетует на обман со стороны продавцов в овощных киосках. Мужчина считает, что практически каждый кемеровчанин становился жертвой обмана. О ситуации местный житель написал в соцсети.

«Почему Роспотребнадзор Кемерова не проводит массовые проверки киосков, торгующих фруктами и овощами на остановочных павильонах? От остановки Пионерский по проспекту Ленина до улицы Волоградской везде обвесы. 10-15% обвешать, то есть обворовать покупателя считается нормой у большинства киосков!», — возмутился Иван Т.

Мужчина считает, что Роспотребнадзор бездействует, а честный киосков практически нет. По словам кемеровчанина, коллеги и знакомые горожанина также жалуются на обвесы и обманы.

Как сообщили представители администрации Кузбасса в соцсети, проверки проводятся регулярно, но только по плану.

«Проверки проводятся п плану, либо по обращениях заявителей. Для проведения проверки специалистами Роспотребнадзора по Кемеровской области можно оставить свое обращение на сайте«,- сообщили в администрации Кузбасса.

Добавим, что в Кузбассе среди местного населения давно укоренилось неоднозначное отношение к городским киоскам. Одни кузбассовцы не хотят, чтобы павильоны исчезали с улиц, другие же считают, что ларьки нарушают эстетическую концепцию городских территорий, а третьи просто становятся жертвами обмана продавцов, которые работают в киосках, приобретая обвешанный или просроченный товар.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем