Жители Кемерова могут зарабатывать по 80 тысяч рублей в месяц

Для этого нужно работать транспортным логистом.

Сервис по поиску работы SuperJob проанализировал вакансии «Менеджер по транспортной логистике», которые предлагают кемеровчанам в сентябре 2021 года. Оказалось, что жители областного центра могут получать до 80 000 рублей.

Речь идёт о транспортном логисте в сфере розничной торговли. По данным сервиса, в Кемерове зарплатный максимум для этой профессии составляет 80 000 рублей в месяц. Для сравнения в Москве — 150 000, в Санкт-Петербурге — 125 000.

Однако среднерыночная зарплата вдвое меньше — 42 000 рублей. Оплата труда напрямую зависит от знаний и умений претендента. Так, специалисты с неполным высшим образованием, знающие законы и нормативно-правовые акты в области грузоперевозок и требования к оформлению товарно-транспортной документации зарабатывают от 25 до 27 тысяч рублей. С опытом работы от года, высшим образованием и навыками составления логистических цепочек могут получать от 27 до 30 тысяч рублей. А специалист с опытом работы от двух лет, знающий специфику международных перевозок, правила Incoterms 2010, свободно владеющий английским языком может получать от 30 до 45 тысяч рублей. На зарплату от 45 до 80 тысяч рублей может рассчитывать специалист со стажем от 3 лет и опытом в организации международных грузоперевозок.

«Среднестатистический портрет соискателя в городе представляет собой кандидат в среднем возрасте 38 лет, в 61% − мужчина, 72% имеют высшее образование, 27% готовы к переезду, 56% на момент размещения резюме не имели работы, а средний срок работы на последнем месте составляет 3,6 лет», — приводят данные анализа в SuperJob.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://unsplash.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем