Жители Кемерова нахально нарушили требования властей

В большие выходные мая горожане массово жарили шашлыки на природе.

Жители областного центра во время продолжительных майских праздников выдвинулись на природу, чтобы пожарить шашлыки. Не испугали горожан даже крупные штрафы и страшные последствия огненной стихии, которые уже дали о себе знать.

15 апреля в Кузбассе традиционно начинается особый противопожарный режим. До 1 июня жителям региона запрещается посещение лесов, разведение костров даже в мангале, а также выжигание сухой травы. Однако жители Кемерова, невзирая на запреты, вышли на уличные пикники.

Отдыхающих можно было наблюдать на берегу Красного озера, в Кузбасском парке (его территория, напомним, уже серьёзно пострадала после мощного возгорания сухой травы) и даже во дворах домов.

«В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей», — не устают напоминать в ГУ МЧС Кузбасса.

Вместе с тем, как показал опрос корреспондента Сибдепо, 9 из 10 жителей Кемерова не знают про запреты. Тем временем, несоблюдение правил пожарной безопасности уже привело к нескольким трагедиям в регионе. Одно из недавних происшествий произошло 7 мая в Тяжинском округе. Страшные пожары унесли жизни людей, сгорели около сотни жилых домов.

В Сибири мощные пожары уничтожили 518 домов, пострадали более тысячи человек

«Почему в Шерегеше игнорируют запрет властей»: в МЧС ответили на неудобный вопрос

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp