Жители Кемерова позавидовали Новокузнецку: в мэрии объяснили восторжествует ли справедливость

Речь идёт об обновлении электротранспорта.

Жители Кемерова просят вслед за Новокузнецком обновить в городе электротранспорт. Обращения появились в соцсетях сразу после появления информации о том, что в южную столицу Кузбасса поступят сразу 20 новых трамваев и 19 новых троллейбусов.

Как ранее сообщал онлайн-журнал Сибдепо, первые десять единиц троллейбусов с Уфимского завода прибудут в Новокузнецк уже через неделю. Жители областного центра стали интересоваться, когда же в Кемерове будет обновление электротранспорта.

«В Кемерово тоже нужны новые рельсы, трамваи и троллейбусы», — говорится в одном из обращении (стиль и орф.авт.).

Как отметили кемеровчане электротранспорта не хватает в городе. По словам автора другого обращения, «на маршрутах 1 и 15 ходит всего три графика вместо шести по расписанию. Также почему на 12-м маршруте вместо семи графиков по будням, всего ходит пять?». Кроме того, горожане уверяют, что «в старых трамваях стало уже страшно ездить». 

Представители мэрии Кемерова ответили на обращение. Они пояснили, что вопрос решается. Однако о конкретных сроках улучшения ситуации  пока говорить рано. .

«Заявка на обновление городского электротранспорта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» подана. В настоящее время она находится на рассмотрении», — сообщили в городской мэрии.

Ранее, корреспондент Сибдепо выяснил, что за модель троллейбусов будет работать в Кузбассе. А также узнал, как о ней отзываются в городах, где такими машинами уже пользуются пассажиры. Подробности здесь.

Текст: Матвей Романов.
Фото: С. Кузнецов ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем