Жители Кемерова предложили перенести ярмарку из центра на Московскую площадь

В городской администрации прокомментировали обращение.

В пятницу, 10 сентября, на площади Советов в Кемерове состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Жители областного центра стали интересоваться, почему торговля проводится именно в этой части города. Свои вопросы они адресовали главе Кемерова в сети Instagram.

По мнению кемеровчан, такое массовое мероприятие ещё больше загружает центр города.

«Гостеприимная площадь Советов. А Московская — под большим амбарным замком…», — написала жительница города.

«А почему не на новой Московский площади, построенной специально для массовых мероприятий? Разве не для этого её строили, чтобы не занимать больше площадь Советов», — интересуется ещё один Интернет-пользователь.

«Уберите это! Ленинский район или Московская площадь… почему именно самый центр города?» — говорится в другом обращении.

Эти предложения прокомментировали специалисты мэрии Кемерова. Они пояснили, почему для ярмарки выбирают именно это место.

«Областные сельскохозяйственные ярмарки проводятся на площади Советов уже более 10 лет. Ярмарки стали традиционными и привычными для кемеровчан. Стоит отметить, что площадь Советов имеет удобную развязку общественного транспорта и возможность добраться с любого района города», — подчеркнули представители городской администрации.

Отметим, что часть подписчиков мэра отрицательно отнеслась к такой идее, так как транспортная доступность Московской площади ещё только формируется.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: И.Середюк Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем