Жители Кемерова пришли в ярость после повальной вырубки деревьев ради парковки

Ответственные лица уверяют, что такое решение приняли сами жильцы.

Жительница областного центра возмутилась ситуацией, произошедшей в её дворе. О ней женщина рассказала в соцсетях главы Кемерова.

По словам автора обращения, в их дворе вырубили деревья, а вместо зелёных насаждений оборудовали парковку.

«На Коммунистической 128 делают двор, как долго мы ждали, в итоге, повыпилили все деревья, и под самые окна отгрохали парковку, здорово, теперь в холода начнут автомобилисты с утра греть машины, а мы будем задыхаться, для кого она такая нужна непонятно», — написала женщина (стиль и орф.авт.).

В беседу с кемеровчанкой вступил мэр города. Илья Середюк отметил, что «ремонт двора производится согласно проекта, разработанного и утверждённого жильцами».

Ситуацию также прокомментировали представители МБУ Жилкомцентр. По их мнению, в этом дворе нет никаких нарушений.

«Работы по капитальному ремонту дворовой территории дома по ул. Коммунистическая 128, в том числе, сносу аварийных деревьев, и сносу деревьев с территории, подлежащей ремонту выполняются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово на 2018 – 2024 годы», в соответствии с проектной документацией, утверждённой, в том числе, собственниками дома», — говорится в ответе.

Отметим, что к обсуждению этой темы присоединились и другие Интернет-пользователи. Они также возмутились тем, что происходит во дворе. Однако специалисты Жилкомцентра остались непреклонны и уточнили, что с документацией, а также с проектом, жильцы могут ознакомиться в своей УК.

Какие дворы есть в областном центре ранее показал сайт Сибдепо. Подробности в прошлом материале.

Неказистые, но милые достопримечательности Кемерова: их не стыдно показать приезжим

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем