Жители Кемерова признались, насколько верят в родной город

Высказались и новокузнечане.

Кемеровчане и новокузнечане оценили карьерные возможности в этих двух самых крупных кузбасских городах. Исследование провёл SuperJob.

С 10 августа по 20 сентября 2021 года SuperJob просил россиян в возрасте от 18 лет, которые проживают в городах с населением более 500 тысяч человек, ответить на вопрос: «Считаете ли вы свой город лучшим городом для вашей карьеры?». Выборка респондетов для Кемерова и Новокузнецка составила по 500 горожан. Оказалось, что лишь 3 из 10 жителей этих кузбасских городов, считают, что можно добиться успеха в карьере, проживая в родном городе.

«В Кемерово только каждый третий житель (28%) считает свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 46% утверждают обратное, а еще 26% затруднились ответить на заданный вопрос. С каждым годом все меньше кемеровчан видят свое успешное карьерное будущее в родном городе, например, в 2018 таких было – 39%, в 2020 – 31%, а в 2021 – 28%», — приводят данные специалисты.

Примерно столько же новокузнечан, 27%, верят, что в южной столице Кузбасса возможно реализовать свои профессиональные амбиции. 41% считают наоборот, не смогли дать однозначный ответ 31%. Однако по сравнению с прошлым годом, оптимистов стало больше, так в 2020 году на вопрос ответили «да» только 20% новокузнечан.

«С точки зрения возможностей для карьеры Москва остается лучшим городом России (это отметил 71% ее жителей). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%). В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% жителей соответственно», — рассказывает сервис по поиску работы.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем