Жители Кемерова просят новые пешеходные переходы, но регулярно получают отказ

Разбираемся в ситуации.

Жители Кемерова жалуются на отсутствие пешеходных переходов. Свои предложения по их обустройству они оставляют на портале Кузбасс Онлайн. Корреспондент Сибдепо изучил обращения, а также ответы специалистов.

Итак, житель областного центра сообщил, что на Притомском проспекте очень не хватает пешеходного перехода. Согласно другому мнению, «зебры» не хватает вблизи Кузбасского моста.

«На улице Терешковой, двигаясь по обочине в сторону ТРЦ «Лапландия», (проехав мост) появляется поворот направо, на который в час-пик машины едут почти без остановки. Если идти пешком или ехать на велосипеде неудобно переходить, надо рисковать перебегая. Можете добавить пешеходный переход?», — написал кемеровчанин на сайте Кузбасс Онлайн.

Оба обращения не остались без внимания. Правда, в оборудовании пешеходных переходов ответственные лица отказали. В первом случае мотивировали это отсутствием на данном участке улично-дорожной сети мест массового притяжения.   

Относительно второго пункта, то специалисты МБУ «ЦОДД» напомнили, что согласно п. 13.1 Правил дорожного движения РФ: при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

«При выезде на ул. Терешковой, двигаясь по проезду от просп. Притомского установлены дорожные знаки инд. 2.4 «Уступи дорогу» и инд. 4.1.2 «Движение направо», которые предписывают водителям транспортных средств уступить дорогу велосипедистам, двигающимся по ул. Терешковой в сторону Рудничного района. В связи с вышеизложенным, оборудование пешеходного перехода на вышеназванном участке не рассматривается», — уточнили дорожники.

А также пояснили, что контроль за соблюдением ПДД участниками дорожного движения согласно Федеральному закону № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции» осуществляют сотрудники ГИБДД. В случае повторного выявления нарушений правил водителями, можно обратиться в отдел ГИБДД УМВД России по г. Кемерово (просп. Октябрьский, 16) и по телефонам дежурной части: 52-29-65 или 52-25-44.

На оживлённом перекрёстке Кемерова резко изменили схему движения

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем