Жители Кемерова просят включить отопление

Они сообщили, что в домах холодно.

На платформу «Кузбасс Онлайн» продолжают поступать вопросы от жителей региона. Одно из недавних обращений касается возобновления отопительного сезона.

«Когда включат отопление? Температура ночная менее 10 градусов. Дома холодно», — написала жительница Кемерова.

Власти оперативно ответили на этот вопрос. Они сообщили, что запуск отопления возможен, когда среднесуточная температура установится не выше +8С в течение пяти суток.

В Кузбассе отопительный сезон начинается с 15 сентября. Напомним, что ранее Сергей Цивилев во время «Прямой линии» допустил, что отопительный сезон в текущем году начнётся раньше срока. По мнению главы региона, важно прогреть квартиры и не подвергать людей лишней опасности из-за угрозы коронавируса.

Через цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» каждый житель региона может сообщить о проблемах в населённом пункте. А также отслеживать ход рассмотрения его обращения. Большинство проблем, как заявлено на сайте, решаются в срок до 14 рабочих дней. В среднем на решение одного вопроса уходит 4 дня.

За время существования «Кузбасс Онлайн» поступило 9 733 вопроса. Из них 8 991 уже разъяснили. По количеству разъяснённых вопросов лидирует областной центр (3 127 обращений). На втором месте — Междуреченск (1 327 вопросов) и на третьем — Новокузнецк (340). Ещё 390 обращений находятся в работе. И 32 на рассмотрении.

Самые часто задаваемые вопросы касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Много спрашивают о работе общественного транспорта, а также о состоянии автомобильных дорог и дворовых, общественных территорий.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем