Жители Кемерова пытаются выяснить, куда и почему пропал общественный транспорт

О проблеме кемеровчане рассказали на сайте Кузбасс Онлайн.

Жители областного центра вновь обратили внимание на перебои в движении общественного транспорта. Обращение появилось на сайте Кузбасс Онлайн.

«Последние две недели невозможно уехать на трамвае с пр. Шахтёров, трамваи стали ходить по утрам с большим интервалом более 12 — 15. Это очень много для такого района. На остановке собирается большое количество людей, а трамвай приезжает уже битком. Раньше трамваи ходили с интервалом 5 — 6 минут, было терпимо, сейчас же просто кошмар. Просим разобраться и вернуть трамваи в обычный режим», — обратилась жительница Кемерова к администрации города.

Её сообщение прокомментировали и другие интернет-пользователи. Они  предположили иные варианты отсутствия трамваев в этом направлении. Появилось мнение, что «интервал увеличили из-за 23 автобуса. Хотя трамвай идёт, конечно же, быстрее и большинство стремится уезжать на нём». Другой житель областного центра отметил, что «похоже, из-за неочищенных путей трамваи опаздывают. Расписание у них не менялось».

Что касается официального ответа, то его оперативно опубликовали на сайте Кузбасс Онлайн. Администраторы сообщили, что изменение планового выпуска по трамвайному маршруту № 10 «КЭМЗ – ж.д. Вокзал — ш. Северная» не производилось. А также добавили, что в настоящее время по трамвайному маршруту № 10 работают:

—  15 единиц с интервалом движения 6 — 7 минут — в будние дни;

— в субботние дни 11 единиц с интервалом движения 8 — 9 минут;

— и 9 единиц с интервалом движения 10 — 11 минут в воскресные дни.

«Кроме трамвайного маршрута № 10, по Кузнецкому мосту в направлении центра города и ж.д. Вокзала организована работа маршрутов № 23 (15 авт.), № № 179э (7 авт.). Сбои в движении трамвайных маршрутов зачастую происходят по независящим от пассажирского транспорта причинам, в результате непредвиденных обстоятельств. Например, ДТП посторонних автомобилей на трамвайном полотне, обрыв контактной сети», — сообщили специалисты платформы Кузбасс Онлайн.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем