Жители Кемерова рассказали, как разрушается городская достопримечательность

Сибдепо проверил, что происходит на самом деле.

Жители областного центра просят обратить внимание на святой источник в Рудничном районе города. Он располагается возле Храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Очевидцы сообщают, что территорию забросили.

Первые сообщения, а также видео появились в конце прошлой недели в соцсетях.

«Святой источник Ксении Петербургской зарос травой, неухоженный забор сломан прошу донести до губернатора», — написал автор.

Корреспондент Сибдепо выехал на место. Дата съёмки фото и видеоматериалов 21 августа текущего года. Во время поездки опубликованная в Сети информация подтвердилась. Первое, что попало в объектив фотокамеры – это заросли травы, а также сломанный и упавший забор. Шлагбаум, который убрали зимой, восстановили. Таким образом, на территорию закрыли доступ для автомобилей.

Прогуливаемся по территории дальше и останавливаемся около памятного камня. Из насквозь прогнивших мусорных контейнеров по территории святого источника разлетается мусор, целлофановые пакеты, бутылки, стаканчики.

Отдельного внимания заслуживают беседки, оборудованные для отдыха. Остатки кострищ, поломанные лавочки и обуглившиеся бревна производят удручающее впечатление.

«Здесь всё приходит в упадок. Кажется, что про святой источник все забыли. Никто не бережёт это место. А ведь раньше его можно было считать одним из главных украшений города. Для меня это место силы. Здесь хорошо отдыхать в любое время года.

Да и люди сами так по-свински себя ведут. Мусорят, какие-то надписи наковыряли на дверях часовни, жгут костры, бросают в купель монеты. Очень жаль, что достопримечательность Кемерова разрушается», — сокрушается Михаил Петрович, набирая воду в пластиковую тару.

Он сам, кстати, часто бывает здесь. Как отметил Михаил Петрович в короткой беседе с корреспондентом, он живёт в Рудничном районе. А сюда приезжает, чтобы искупаться, отдохнуть душой и телом.

Прогулочная зона со скамейками и беседками, зелёными насаждениями, оборудованная купелью всегда была любимым местом отдыха у кемеровчан и гостей города. Именно поэтому ещё зимой жители областного центра забили тревогу. Горожане сообщили, что в скором времени источник может исчезнуть. По их мнению, стационарный пост охраны, который ранее работал на территории, сдерживал хулиганов. После того, как его ликвидировали, источник стал доступен для вандалов.

Чтобы прояснить ситуацию онлайн-журнал Сибдепо обратился в митрополию Кузбасса. Получить комментарий в настоящий момент не удалось.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем