Жители Кемерова разозлись на прогноз погоды

Горожане ждали, но так и не дождались дождя.

26 июля синоптики Кузбасса предупредили жителей региона о надвигающейся непогоде. Информацию опубликовали мэры городов, в том числе о приближающемся шторме, сообщил глава Кемерова Илья Середюк. Однако буря обошла областную столицу стороной. По информации синоптиков, сильнее всего непогода буйствовала в северных районах.

В Кемерове, по информации специалистов кемеровского ЦГМС, днём температура воздуха превысила отметку +30ᵒС. В ночные часы столбик термометра снизился до +15ᵒС. Что касается осадков, то по данным метеостанции, их за сутки выпало всего 0,1 мм.

Дождь наблюдали жители Кедровки, пос. Боровой под Кемеровом. В основном в столице Кузбасса было примерно так, как на фото. Первые снимки корреспондент Сибдепо сделал в микрорайоне Южный.

А следующие несколько кадров – около здания кемеровского цирка.

О том, что дождь обошёл областной центр рассказали читатели Сибдепо, так и не дождавшись осадков. Более десятка погодных комментариев появилось на сайте  26 июля. Вот лишь некоторые из них.

«… разве это дожди, так роса выпала».

«Реально. Сегодня поливала газон во дворе на Ленинградском. Соседи указывали на тучи, но дождь даже».

«На Южном ничего не было, ни капли».

«Третий день ждём дождь на пр. Ленинградском. Дождя нет. Сильный порыв ветра и на этом всё. Научитесь погоду предсказывать».

«Суховский, Металлплощадка — ни капли. И где дождик-то?»

«Район аэропорта сухо».

«В субботу был сильный, но кратковременный ливень».

«В центре и в районе Швейки, универсама «Ретро» — ни капли».

«Шалготарьян – Сахара».

«На Южном ни капли».

«Бульвар стр.сушняк».

«Где дождь то ??? У нас на Красноармейской сухо».

Вместо дождя Кемерово накрыл мощный ветер. По сообщению специалистов гидрометцентра, согласно показаниям приборов станции усиление порывов составило 17 м/с.

Это видео очевидцы сделали вечером, 26 июля, на улице 2-ая Заречная в Кемерове. Здесь каких-либо происшествий не произошло. Тем временем, во время ремонта крыши многоквартирного дома из-за сильного ветра едва не случилась трагедия. Подробности, читайте по ссылке.

Как ранее писал онлайн-журнал Сибдепо, сильнее всего, по информации кемеровского ЦГМС, непогода отразилась на северных районах области. Согласно, прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются прохладные дни. А вот когда вернётся тепло, читайте в прошлом материале Сибдепо.

В Кузбассе резко похолодает, и жара вернётся не очень скоро

Текст: Матвей Романов.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем