Жители Кемерова сравнили очереди в поликлиниках с Русской рулеткой

В регионе вырос уровень заболеваемости.

За неделю в Кузбассе эпидпорог по заболеваемости ОРВИ резко превысил норму. C 6 по 12 сентября зарегистрировано 7,6 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций.

В связи с этим в поликлиниках растут и очереди на приём к врачу. Журналисты «ВашГород.ru» сообщили о множестве постов в соцсетях на тему больших очередей.

«20.09.2021 Кемерово, Тухачевского, 2. Очередь больных детей. А почему бы нет? Эдакая русская рулетка — заражусь/не заражусь. У меня один вопрос: почему нельзя разделить по времени приём педиатра и ЛОРа?Р.S. Не надо советовать звонить заведующей поликлиники. Звонили. Это система, в которую загнали и врачей, и пациентов»

«ККДЦ ИМ. КОЛПИНСКОГО, Пол 1, Ленинградский 49. Очередь в оба кабинета, все орали, женщины, дядьки, путаница, неразбериха, санитары тоже возмущаются. Электронная очередь не работает. Никакой организации и так постоянно. Вот уже на протяжении 10 лет с лишним. Врачей жаль, в таких условиях работать…  А пациенты как быдло, сперва назанимали очередей потом бегают туда-сюда»

Больница под одним из постов прокомментировала большие очереди. По словам представителя Областной детской клинической больницы положенные сроки по оказанию медпомощи не были превышены.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем