Жители Кемерова стали чувствовать финансовую уверенность

Так показал опрос.

У кемеровчан реже, чем год назад, возникают серьезные финансовые трудности после увольнения. Опрос на эту тему провёл сервис hh.ru.

Так, 21% соискателей, которые на момент опроса не были трудоустроены, признались отсутствии финансовых трудностей после увольнения. Почти треть (30%) столкнулись с серьезными денежными затруднениями (год назад таких было значительно больше – 50%). Еще 39% отметили, что некоторые трудности с деньгами есть, но пока с ними удается справиться (год назад – 34%). У 9% возникли лишь небольшие, практически незаметные сложности (в 2021 году — 13%).

«Чаще всего с серьезными финансовыми проблемами при поиске работы сталкиваются рабочий персонал и представители сферы искусства и медиа (по 42%). Наиболее комфортно себя ощущают специалисты по закупкам (25% из них не имеют проблем с деньгами даже будучи безработными), ИТ-специалисты и банковские служащие (по 16%)», — сообщает пресс-служба hh.ru.

Cерьезно сократили свои расходы после ухода с последнего места работы 21% работников Кузбасса. 23% начали больше внимания обращать на цены и отложили дорогостоящие покупки. При этом 32% никак не изменили свои привычные траты.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp