Жители Кемерова требуют продать ёлку за 18 млн, чтобы окупить маршрут 10т

Ранее мэр заявил, что сохранение маршрутки обойдётся городу в 20 млн рублей.

Кемеровчане возмущены отменой маршрутки 10т и просят властей сохранить удобный для них транспорт. После заявление мера о  том, во сколько это обойдётся городу, жители предложили продать ёлку с площади Советов.

В транспортной системе Кемерова грядут серьёзные перемены, которые, к слову, горожанам по большей части не нравятся (повышение тарифов, массовая отмена ПАЗиков). В соцсетях идёт активное обсуждение, но самый сильный всплеск эмоций возник после того, как люди узнали об отмене маршрутки №10т, следующей из Рудничного района в микрорайон Южный. Горожане начали обращаться к властям с просьбой оставить удобный для них транспорт. Напомним, после реформы по направлению Рудничный-Южный будет курсировать лишь 1 беспересадочный автобус.

Пока никаких конкретных ответов на этот вопрос от властей нет. Но вчера, 13 января, мэр Илья Середюк сообщил, что администрация анализирует ситуацию, и добавил, что сохранение 10т обойдётся бюджету в 20 млн рублей. Кемеровчане напомнили, где можно найти приличную сумму — они предложили продать новогоднюю ёлку, которая была куплена за 18 млн рублей.

«Ёлку продайте».

«Ёлку-конус же городскую почти за 20 млн купили — народ не спрашивали: нужда есть в ней или нет. А маршрут необходимость, народ просит, требует оставит!»

«Ну да, ёлки всякие за 18 млн рублей покупать — это нормально, а реально полезное для народа — фиг», — пишут в соцсетях.

Стоит отметить, что после запланированных изменений, по словам мэра, расходы городского бюджета на транспорт возрастут на 500 млн рублей. Отсюда возникает вопрос, а нужна ли эта реформа.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем