Жители Кемерова цинично и самовольно меняют схему дорожного движения в городе

В одном из районов резко изменилась разметка на дороге.

Жители Ленинского района областного центра обратили внимание на изменившуюся разметку на одном из дорожных участков. Своими наблюдениями они поделились с корреспондентом Сибдепо.

«Некто неизвестный зарисовал разметку на дороге. Несколько лет назад дорожники стали наносить здесь «двойную сплошную». Многим жителям района это не нравится. Считают, что неудобно заезжать и выезжать во двор. Возвращался домой и увидел, что полосы цинично и самовольно зарисовали», — рассказал Сибдепо житель областного центра.

Фото, которое очевидец передал корреспонденту сайта, он сделал в вечернее время. Однако даже на таких фотографиях видны неровные линии  закрашенной разметки. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились сразу в несколько инстанций.

«По проспекту Комсомольский нанесли разметку «двойная сплошная», согласно схеме организации дорожного движения, которую утвердил собственник дорог – администрация города Кемерово. После чего по данному адресу произвели демаркировку разметки. В настоящий момент ведётся административное расследование», — уточнили Сибдепо в ГИБДД города Кемерова.

В ведомстве отметили, что лица, совершившие правонарушение будут привлечены к ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ. За демаркировку разметки физическим лицам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Прокомментировали инцидент и в администрации города. В мэрии пояснили, что разметку скоро обновят.

«По информации специалистов МБУ «Кемеровские автомобильные дороги», работы по нанесению разметки выполнят до 31 мая текущего года», — сооббщили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

Сайт Сибдепо уже писал, что для нанесения горизонтальной и вертикальной дорожной разметки в городе Кемерово потратили грандиозную сумму. Она составила более 20 млн рублей.

Немного ранее жители областного центра поделились своими наблюдениями относительно шокирующей рекламы в лифтах кемеровских многоэтажек. Подробности читайте в прошлом материале Сибдепо.

Жителей Кемерова поздравили с Днём Победы и предложили скидку на надгробие

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем